FC2ブログ
topimage

2016-06


鎌倉の塩 - 2016.06.17 Fri

こんにちは。
インディアンチャンピサージ(インド式ヘッドケア)の
日本校認定講師、みなみですにこちゃん

小坪の海水を使い、
鎌倉の山で薪に火を付け焚きあげて作られた
”鎌倉の塩”。

北鎌倉の瞳留(どーる)さんの横を通る度に
気になっていたので先日買ってみたとろこ…
懐かしいしょっぱさの中に甘味があって
これがとても美味しいのです!!

これからの季節は、
冷ややっこやスイカにパラパラっとかけるだけで
魔法がかかったような味に変身するとのこと。

私は、今が旬のヤングコーンを
グリルで焼いた後にかけてみたら
甘さが増して最高の幸せ気分に浸れましたしあわせ

とてもお勧めの塩なので
皆さまも機会があればぜひ試されてみて下さいね。
DSC_0016_201606170812266f6.jpg
DSC_0017_20160617081228330.jpg
※200gで¥300です。

いつもありがとうございます
北鎌倉駅西口より徒歩2分
森の寛ぎ家サロンrainbowbird みなみにこちゃん
http://rainbowbird.lcici.com/
スポンサーサイト



NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

みなみ

Author:みなみ

今日の一枚

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日記 (556)
ヘッドケア (127)
オーラソーマ (35)
フェイス (11)
オーラソーマ(今日のボトルとカード) (53)
お客様の声 (9)

カウンター

リンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる